Алмазное бурение бетона


В статье дано описание технологии алмазного бурения бетонных стен. 

Для того чтобы качественно проделать отверстия в бетоне используется технология алмазного бурения. Алмазное бурение отверстий в бетоне позволяет проделывать достаточно глубокие отверстия без большого уровня шума.

Алмазное бурение - особенности

Основным преимуществом данного метода является быстрота и удобство. Дрель явно проигрывает данному методу. Использование воды при работе подавляет появление пыли. Сверлильная система позволяет проделывать отверстия в любом месте.
При бурении алмазами используется специальное оборудование – специальная установка и инструмент - алмазная коронка. Для того чтобы пробурить одну пробоину в железобетонной стене диаметром до 30 см. требуется 20-30 минут.

Следует отметить, что хотя алмазное бурение отверстий в бетоне является наименее шумным способом, все же шум определенный есть. Поэтому необходимо придерживаться закона, который разрешает проведение строительных работ по будним дням. Наиболее правильным шагом в такой ситуации будет вывешивание объявления в подъезде о проведении работ.

Использование необходимых средств.

Для охлаждения оборудования при бурении используют воду. Если необходимо просверлить отверстие 100 мм в стене 0,5 м необходимо потратить до 5 литров воды.

Чтобы защитить интерьер помещения от воды используются специальные водосборные средства. В некоторых случаях алмазное бурение можно проводить без воды. Отзывы по результатам такого способа тоже положительны.

Алмазное бурение отверстий больших размеров

Для бурения отверстий в бетоне диаметром до 500 мм необходимо использовать специальный станок. Он оснащается специальным двигателем, двойной опорой и транспортными колесами. Используя данный станок, можно выполнять работу точно и оперативно.

Если диаметр больше 500 мм, то по окружности рабочей зоны необходимо просверлить дырки с диаметрами 150- 200 мм, а потом оставшаяся часть материала в середине окружности делится на части и демонтируется.

Алмазное бурение в бетоне отверстий диаметром 300 мм

Услуги по алмазному бурению отверстий от 300 мм предоставляются с использованием трехфазного тока 380 Вольт. Следовательно, данный вид работ требует определенной квалификации и умения. В таком случае часто используют алмазную коронку.

© 2017 Алмазное бурение в г. Санкт-Петербург. Все права защищены.