Алмазное бурение отверстий в керамзите

В своей работе нам часто приходиться сталкиваться с заказами по алмазному бурению в керамзите. В данной статье подробное описание о том, что такое керамзит и его характеристика.

Керамзит – это обожжённые кусочки глины (определённой породы), нагретые до 1100—1300 градусов. Время нагрева составляет 35—40 минут, после чего он немного взбухает. Изнутри керамзит выглядит как пористый шоколад, не имея целостности, именно эти поры и являются хорошим воздуховодом.

Гранулы керамзита получаются от 5 до 40 миллиметров, а самый мелкий керамзит принято считать керамзитовым песком. Более крупные размеры керамзита разделяют на гравий и щебень.

Благодаря маленькому весу керамзита его применяют для изготовления более лёгкого бетона.

Керамзит – это универсальный утеплитель, крыша, пол, стены. Сохранит тепло в морозное время года и подарит вам домашний уют. В жаркое лето не даст нагреваться вашему дому и тем самым подарит прохладу. Керамзит неплохо впитывает влагу, будет ли это положительным качеством – это уж выбор непосредственно определённого применения.

Хорошая огнеупорность позволит защитить дом от огня.

Экологичность — не выделяет токсинов и запахов.

Небольшая цена – экономия на финансах при укладке фундамента дома.

Морозоустойчивость – не деформируется при низких температурах.

Долговечность – прослужит долгие годы.

Не разрушается при попадании химических веществ.

Нельзя сказать и о минусах керамзита, это его хрупкость. Алмазное бурение в керамзите необходимо проводить очень аккуратно, из-за хрупкости, его легко повредить.

© 2017 Алмазное бурение в г. Санкт-Петербург. Все права защищены.